Clos de Bessay – Saumur Blanc
Vin sec avec une complexité aromatique, élégance et rondeur, 100% Chenin.
Description
Terroir
Cette sélection parcellaire est très spécifique à notre Domaine .Ce coteau repose sur sol argilo-calcaire situé au-dessus de nos caves troglodytes.
Les vignes souffrent moins des fortes chaleurs puisqu’elles puisent la fraicheur du tuffeau.
Récolte manuelle fin octobre, lorsque la vendange a atteint un début de surmaturité.
Informations supplémentaires
Vinification
Transport en caissettes et pressurage pneumatique délicat des grappes entières. Léger débourbage. L’élevage en fût de chêne français de 400 L pendant douze à quatorze mois dans nos galeries naturelles de tuffeau apporte complexité, élégance et rondeur.
Après la mise en bouteille, l’élevage se poursuit pendant douze mois avant la commercialisation.
À servir après aération en carafe entre 12 et14°C
Accords mets vin
A l’apéritif
Huitres, saumon, poissons en sauce, viande blanche accompagnée d’une sauce
Parfait accord avec des amuses bouche :
melon, jambon pays, chèvre frais
Nos vins
Notre savoir-faire au service de vins d’Anjou de qualité et travaillé avec passion