Clos de Bessay – Saumur Blanc


Vin sec avec une complexité aromatique, élégance et rondeur.


Description

Terroir

Cette sélection parcellaire est très spécifique à notre Domaine .Ce coteau repose sur sol argilo-calcaire situé au-dessus de nos caves troglodytes.

Les vignes souffrent moins des fortes chaleurs puisqu’elle puisent la fraicheur du tuffeau.

Récolte manuelle fin octobre, lorsque la vendange a atteint un début de surmaturité.

 

Informations supplémentaires

 

Vinification

Transport en caissettes et pressurage pneumatique délicat des grappes entières. Léger débourbage. L’élevage en fût de chêne français de 400 L pendant douze à quatorze mois dans nos galeries naturelles de tuffeau apporte complexité, élégance et rondeur.

Après la mise en bouteille, l’élevage se poursuit pendant douze mois avant la commercialisation.

À servir après aération en carafe entre 12 et14°C

Accords mets vin

A l’apéritif
Huitres, saumon, poissons en sauce, viande blanche accompagnée d’une sauce

Parfait accord avec des amuses bouche :
melon, jambon pays, chèvre frais

Nos vins

Notre savoir-faire au service de vins d’Anjou de qualité et travaillé avec passion